校园新闻
校长蔡振禹赴威县参加职业教育助力脱贫攻坚主题座谈会并调研威县基础教育
发布时间:2019-11-08  查看次数:
11月5日,教育部党组书记、部长陈宝生带领教育部办公厅和有关司局负责同志到威县就脱贫攻坚、教育发展、职业教育改革等工作进行调研,召开了职业教育助力脱贫攻坚主题座谈会,省委副书记赵一德,省教育厅厅长杨勇,市委书记朱政学,市委秘书长宋洪修,威县县委、政府领导陪同调研或座谈,天津职业大学、杭州职业技术学院及邢台高校的负责人,四川希望教育集团总裁,教育部在威县挂职干部等参加座谈会议。我校校长蔡振禹参加了座谈会。
座谈会上陈宝生部长强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高对打赢脱贫攻坚战重大历史意义的认识,要充分调动各方面积极性,集中各方面资源,以教育工作为基点,共同做好巩固脱贫防返贫工作,消除贫困代际传递。

职业教育助力脱贫攻坚主题座谈会

 

座谈会后,校长蔡振禹带领初等教育学院党委书记张成起,全国人大代表、学前教育学院教授陈凤珍、教育科学教学部副主任王凌霞对威县的基础教育进行了调研。蔡校长一行到枣元学区魏家寨幼儿园察看了“双师课堂”建设情况,听取了学区负责人关于双师教学及幼儿园工作的汇报。随后到我校实践教学基地丁寨小学,现场安排解决我校师生通过“双师课堂”远程为丁寨小学上音乐、美术课的实际问题。看望了在丁寨小学实习的学生,勉励其不怕吃苦、努力当一名让学生喜欢的好老师,同时要求枣园学区及丁寨小学负责人,要确保实习学生的安全,从生活上多关心实习学生,从工作上多指导实习学生,让学生通过实习增强对教师职业的认同感,在教学能力、综合育人方面有所提升。

蔡校长在魏家寨幼儿园调研

蔡校长在丁寨小学调研双师课堂开展情况

蔡校长在丁寨小学察看实习生的住宿条件