首页  | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验中心 | 实践教学 | 学生工作 | 党建工作 | 招生就业 
 
        ·  学院新闻
当前位置:首页>> 学院新闻


 

 
落实“三对接”,迈开新步伐
--我校与旭阳集团开启校企深度融合新篇章


发布时间:2019年03月19日
  早春三月,春光明媚,万物复苏。2019年3月13日,在校党委副书记赵建彬带领下,院办主任吴远远,化学与化工学院负责人王秀玲副院长,董丽丽副院长,化学工程教研室主任王力川,郝永超、赵俊博士一行7人应邀到旭阳集团邢台园区,参加校企合作会谈。在旭阳集团副总裁兼邢台园区总经理李庆华先生,中煤旭阳、金牛旭阳、邢台旭阳化工副总经理郎莹、园区总管理部经理谷恒洋、园区人力资源部副经理孟宪萍的陪同下,实地参观了中煤旭阳、邢台旭阳化工、卡博特旭阳、金牛旭阳、邢台旭阳煤化工等公司,重点在园区能源管理中心进行了现场交流,听取了邢台园区在自动化、信息化、智能化上的改进、提升和突破及园区能源综合利用的情况介绍。旭阳集团是“中国企业500强”、“中国化工企业50强”邢台园区位列邢台市2018年度纳税企业(集团)第二名,作为河北省规模最大、产业链最长、产品最多、技术最先进的省级循环经济示范园区,充分展示了新时代新化工的绿色化工发展理念。旭阳集团的飞速发展为我市经济社会做出了巨大贡献,新化工成为我市的支柱产业。
  
  随后双方进行交流,本着“优势互补、互惠互利、联合开发、合作共赢”的原则,决定建立长期战略合作伙伴关系,实现“产学研用”一体化发展的战略目标。双方初步就战略合作框架协议,共同搭建技术、人才平台,互为科研创新、人才培养的基地,及成立邢台学院旭阳化工学院等具体事宜进行沟通完善。
  在“三对接”的背景下,邢台学院与旭阳集团将在科学研究、技术开发、人才培养和毕业生就业等方面深度合作,校企合作一定会结出累累硕果,实现企业与学校的共赢发展。
 化学与化工学院
2019.03.14
 
您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院理化实验楼   |    邮编:054001   |    电话:0319-3898061(教学科研办公室)