·  学院新闻
当前位置:首页>> 学院新闻

化学与化工学院举行“化工竞赛交流会”

发布时间:2018年12月29日
  为培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,提高大学生的工程设计与实践能力,化学与化工学院于2018年12月28日下午,在学校图书馆报告厅举行“化工竞赛交流会”。
  参加本次交流会的有化学与化工学院院长王秀玲、化工竞赛负责人王彩君老师、化学工程教研室主任王力川老师等,以及化学与化工学院各年级的学生。交流会现场座无虚席,气氛异常热烈。
  此次化工竞赛交流会分为2018年度化工大赛颁奖典礼、指导教师介绍参赛项目内容、以及各大竞赛参赛队员分享大赛经验三个流程。在颁奖前,化学工程教研室主任王力川老师首先发表讲话,王老师认为参加化工大赛有助于提高学生实践能力,巩固专业知识,提高解决问题的能力。并对同学们在2018年度取得的大赛成绩表示欣喜,祝贺同学们在此次大赛中取得了好成绩,期待以后的同学能够取得更优异的成绩。随后,大会为在化工大赛中取得优异成绩的团队举行颁奖仪式。在热烈的掌声中,获奖者与指导老师合影留念。

紧接着化工竞赛负责人王彩君老师向大家详细介绍了化工大赛的参赛内容,鼓励大家积极参加明年竞赛。现场同学深受鼓舞,踊跃加入化工大赛微信交流群,详细了解大赛内容,期待明年有机会参与比赛。随后化工实验大赛、化工设计大赛指导老师以及获奖代表们做了经验交流。

最后王秀玲院长做了大会总结,向所有获奖选手表示赞赏与祝贺,对当代大学生积极参加此类竞赛表示支持,并希望化学与化工学院能够再创佳绩!