·  学院新闻
当前位置:首页>> 学院新闻

化学与化工学院与诺贝尔奖科技集团签订产学研合作协议

发布时间:2018年06月28日
  6月18日在古郡巨鹿台湾穆拉德生物科技园,化学与化工学院院长王秀玲教授,与2006年诺贝尔物理奖得主乔治•斯穆特博士,以及河北京鼎检验检测服务有限公司总经理杜彦山,分别代表邢台学院、河北斯穆特科技发展有限公司、京鼎检验检测服务有限公司签订产学研三方合作协议。

穆拉德生物科技产业园由斐里德•穆拉德、乔治•斯穆特两大诺贝尔奖得主团队提供技术支持,致力于中药材精提取加工、保健食品、云端药物和健康医疗器械的研发生产。诺奖得主乔治•斯穆特博士致力于将专业的高端物理技术,整合应用于健康医疗器械产品研发生产,探索生命科学产业化道路,使诺奖科技创新力量服务于人类健康。
  为落实国家科教兴国战略,促进科技创新,利用斯穆特博士诺奖技术加快企业经济发展和社会进步,充分利用高等院校的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,利用企业的生产条件,提高教学的科研能力,将科研成果尽快地转化为生产力,不断提升我省相关产业的技术和管理水平,三方发展各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学互赢”。
  诺奖获得者乔治•斯穆特博士对双方的合作发表讲话,认为产学研合作,一方面可以使学生得到锻炼,另一方面也可以为企业带来更多的活力和创造力。王院长表示始终将服务地方经济社会发展作为学校的使命担当,深入推进校地和校企合作,学院将以此次产学研签约为契机,大力推进与企业的深度合作,在共赢中发展,努力办好人民满意的大学。 会后,一行人在企业领导的陪同下参观了王老吉凉茶华北生产基地。

——化学与化工学院