·  学生工作
当前位置:首页>> 学生工作

“校歌—我心中的歌”合唱比赛

发布时间:2018年06月06日

邢台学院“校歌—我心中的歌”即纪念五四运动合唱比赛于54日晚在音乐厅圆满落下帷幕。这次合唱比赛的举办深受我院上级领导的重视、支持以及鼓励;同时我院各班同学拥有饱满的热情,积极参与并且努力训练;最终取得了优异的成绩,荣获“校歌—我心中的歌”合唱比赛三等奖。

经过一个半月的认真训练与准备,我院作为第一支队伍登上了邢台学院音乐厅大合唱比赛的舞台。我院70人合唱团,服装统一,湖蓝色的上衣彰显了大学生积极向上的精神风貌;队形整齐漂亮,站姿标准得体;上下场整齐迅速;演唱时声音洪亮、精神饱满,最大程度的展现了同学们的演唱水平和演唱技巧;指挥动作娴熟流畅、优美大方。在每一个成员的竭力配合下,合唱团完美的完成了此次合唱比赛,发挥了最好的水平。比赛结束后,每个人都有无比的荣耀感与自豪感。

此次校歌合唱比赛不仅让同学们更加了解我们的母校,更加热爱我们的邢台学院;而且给同学们提供了锻炼自己的舞台,陶冶了情操;成功的营造了积极向上和文明和谐的校园文化氛围。合唱比赛选择在54号开展也让同学们深刻认识到了“五四”的精神内涵以及新时代具有的含义,弘扬了爱国、进步、民主、科学的五四精神。